Tortine alla mela e cannella
INGREDIENTI PER 6 TORTINE
- Mele Fuji 300 g al netto degli scarti + 250 g in più
- Farina integrale 70 g
- Lievito chimico in polvere 8 g
- Miele di acacia 30 g
- Albumi 3
- Cannella in polvere 1 cucchiaino scarso
- Olio di riso 30 g
PREPARAZIONE
Per preparare le tortine mela e cannella, monta in una ciotola capiente gli albumi a neve aggiungendo, senza smettere di tenere le fruste in azione, il miele e l’olio di riso a filo. Procedi fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
A questo punto, aggiungi nella ciotola la farina integrale, il lievito e la cannella e mescola bene tutti gli ingredienti con una spatola.
Taglia a metà le mele dopo averle sbucciate e aver eliminato il torsolo. Inizia a tagliare con la mandolina le fettine per poi unirle all’impasto.
IMPIATTAMENTO
Dopo le tre ore, prendi il biancomangiare dal frigorifero e aggiungi uno strato di coulis di fragole dividendola nei 6 bicchierini. Riponi nuovamente tutto in frigorifero per almeno 1 ora. Decora ogni bicchiere di biancomangiare con delle fettine di fragole fresche e delle foglioline di menta.
LA COTTURA
Trasferisci negli stampi di 10 cm di diametro l’impasto ottenuto. Su ognuno, disponi a raggiera delle fette sottili e regolari di mela tagliate con la mandolina, tenendo la buccia. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per 20 minuti, sforna le tortine e lasciale raffreddare prima di estrarle dagli stampi.

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