Straccetti di pollo al limone con patate alla paprika
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Pollo (petto) 400 g
- Patate 800 g
- Limone non trattato 1
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 200 ml
- Maggiorana, prezzemolo un mazzetto/timo 2 rametti
- Paprika dolce (o affumicata) in polvere 1 cucchiaino
- Sale
PREPARAZIONE
Le patate
Per preparare gli straccetti di pollo al limone, per prima cosa lava e pela le patate. Successivamente tagliale a cubetti di 2/3 cm per lato. Per la cottura consigliamo di cucinarle a vapore per circa 20 minuti utilizzando l’apposita pentola dotata di cestello in acqua salata, non eccedendo nella dose di sale.
Il pollo
Nel frattempo, trita prezzemolo, maggiorana, timo e la scorza di limone grattugiata e procedi con il petto di pollo tagliandolo a fettine sottili in controfibra, ossia in senso perpendicolare alla fetta di carne.
In una padella capiente versa un mestolo di brodo vegetale e portalo a bollore. Inizia ad aggiungere il trito di erbe e scorza di limone, poi unisci anche gli straccetti di pollo e il succo di mezzo limone. Dopo circa 5 minuti, la carne è cotta.
Trasferisci ¼ delle patate lessate in una ciotola e frullale aggiungendo un mestolo di brodo vegetale con l’aiuto di un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto cremoso. Unisci la crema di patate in padella, così che il pollo diventi cremoso.
A parte, condisci le patate restanti con la paprika amalgamando bene la spezia.
IMPIATTAMENTO
Servi il pollo, accompagnandolo con le patate a tocchetti e con delle foglioline di maggiorana per dare un tocco aromatico.

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